facebook_pixel
  • 09 июня 2015, 02:26

    "Арена Мытищи" признана лучшим ледовым дворцом России

    Ледовый дворец соответствует всем международным стандартам.

    Подмосковная "Арена Мытищи" получила премию "Лучший ледовый дворец России", сообщили в пресс-службе Министерства физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области. Диплом победителя был вручен директору стадиона Александру Семыкину в рамках ХI Международного конгресса индустрии зимних видов спорта, туризма и активного отдыха, который проходил в Сочи. В рамках конгресса прошла деловая встреча главы Минспорта Романа Терюшкова и директора "Арены Мытищи". На ней обсуждались перспективы развития ледового дворца.

    "Ледовый дворец постоянно развивается. Мы построили гостиницу, к ледовой арене пристроили спортивный универсальный зал, где можно играть в мини-футбол, баскетбол, волейбол, три гимнастических зала, где занимаются танцами, хореографией, единоборствами. В 6:30 дворец открывает двери для первой тренировки, и до 20:00 площадки заняты детьми из секций, кружков, школ, а в ночное время приходят заниматься взрослые команды. На будущий сезон у нас есть планы по привлечению на лед большого хоккея. Будем пытаться организовывать выносные матчи в рамках Еврохоккейтура. В этом направлении мы работаем с Федерацией хоккея России", – сообщил Семыкин.

    По словам директора "Арены", дворец соответствует всем международным стандартам, что позволяет ему принимать соревнования самого высокого уровня, такие, как чемпионат России по фигурному катанию и чемпионат мира по хоккею. В этом году "Арена Мытищи" отмечает десятилетие. В сентябре планируется проведение соревнований по хоккею с шайбой на Кубок "Арены Мытищи".

    Напомним, комплекс "Арена Мытищи" открылся в 2005 году, с тех пор здесь проводят соревнования по 24 видам спорта. В течение четырех часов ледовое поле может быть трансформировано в площадку для матчей по мини-футболу, в концертный зал или выставочный комплекс, а за три–четыре дня превращается в гоночный трек. Предприятие вышло на полную самоокупаемость.