facebook_pixel
  • 22 мая 2018, 08:28

    Арбитр удалил Ибрагимовича с поля за удар соперника ладонью по голове

    Нападающий «Лос‐Анджелес Гэлакси» швед Златан Ибрагимович получил прямую красную карточку за удар соперника Майкла Петрассо ладонью по лицу. Об этом сообщила газета «Спорт‐Экспресс».

    Все произошло во время матча регулярного чемпионата MLS. «Лос-Анджелес Гэлакси» играл с «Монреаль Импэкт». Швед ударил Петрассо после того, как тот наступил ему на ногу. В итоге судья Ибрагимовича удалил с поля после того, как посмотрел видеоповтор. Игрок «Монреаля», в свою очередь, получил желтую карточку.

    «Златан получил свою первую красную карточку во время MLS. Майкл Петроссо наступил ему на ногу, и Златан ударил его по голове. Абсолютно согласен с решением дать ему красную карточку, поскольку таким образом арбитр уже наказывал в этом сезоне игроков за более мелкие ошибки».

    Главный тренер «Гэлакси» Сиги Шмид был не согласен с решением арбитра. «Я немного растерян. Если соперник наступил Златану на ногу, то не понимаю, почему судья не назначал пенальти. Если же арбитр считал, что игрок „Монреаля“ наступил на ногу случайно, то за что ему желтая? Полная бессмыслица», — заявил тренер. Цитату привел американский спортивный канал ESPN. Встреча завершилась победой команды «Лос-Анджелес Гэлакси» со счетом 1:0.


    Златан Ибрагимович пожелал удачи «Манчестер Юнайтед». Также футболист признался, что скучает по фанатам и энергии британского клуба. Футболист выразил уверенность, что нынешний тренер команды Жозе Моуриньо обязательно сможет привести «красных дьяволов» к победам, так как «он знает, что делает».