• Английский болельщик бросил банан в темнокожего форварда «Арсенала» во время матча. Полиция арестовала фаната

    Болельщик «Тоттенхэма» был арестован за то, что бросил банан в сторону форварда «Арсенала» Пьера-Эмерика Обамеянга во время северолондонского дерби.
    Английский болельщик бросил банан в темнокожего форварда «Арсенала» во время матча. Полиция арестовала фаната

    The Sun сообщает, что банан был брошен во время празднования габонцем гола с пенальти. Служба безопасности немедленно определила предполагаемого преступника. Затем полиция направилась к нему, чтобы арестовать за бросок постороннего объекта на поле. Неизвестно, связан ли инцидент с расизмом.

    Представитель «Тоттенхэма» сказал, что «такое поведение совершенно неприемлемо и этому болельщику запретят посещать матчи».

    Брошенный на поле банан в последние годы является одним из популярных проявлений расизма. В 2014 году в футболиста «Барселоны» Даниэла Алвеса в матче чемпионата Испании с «Вильярреалом» был брошен банан, который футболист съел и продолжил встречу. После этого была развернута целая кампания против расизма, когда футболисты кушали банан и делали соответствующие фотографии.

    Обамеянг, выступая за дортмундскую «Боруссию», тогда также принял участие в акции. Компанию ему составил поляк Роберт Левандовский.

    Р​оссийские болельщики также были замечены в подобном проявлении расизма. В 2011 году на 90-й минуте матча «Крылья Советов» — «Анжи» с трибун болельщиков самарской команды в легендарного Роберто Карлоса полетел банан. Бразилец после этого ответил отказом продолжать игру в этой встрече и покинул поле.