facebook_pixel
  • 28 мая 2018, 19:06

    Андрей Марков привез Кубок Гагарина в Воскресенк

    Воспитанник воскресенской спортивной школы олимпийского резерва «Химик» в этом году впервые стал обладателем Кубка Гагарина. Хоккейный трофей привез Андрей Марков.

    Андрей Марков привез Кубок Гагарина в Воскресенк

    Андрей Марков провел корреспондента «360» по коридорам родного ледового дворца. Именно здесь — в Воскресенске — 24 года назад он впервые задумался о карьере профессионального хоккеиста. Это произошло, когда он попал в мастерский состав местной команды «Химик».

    Раздевалка оказалась закрыта, к большой радости хоккеистов юношеского состава «Химика», ведь у них появился редкий шанс пообщаться с Андреем Марковым с глазу на глаз.

    10 лет назад Марков привозил в Воскресенск другой трофей — кубок чемпионата мира, добытый в составе национальной сборной в 2008 году.

    После этого хоккеист провел 16 сезонов в НХЛ, а, вернувшись, начал играть за «Ак Барс». В составе казанской команды он в первом же сезоне на родной земле завоевал главный приз континентальной хоккейной лиги — Кубок Гагарина. Но в Воскресенске Андрею так рады отнюдь не из-за престижных трофеев. Для старшего поколения воскресенцев, видевших становление звезды мирового хоккея, каждый приезд Андрея Маркова, как праздник. А для юного поколения спортсменов — живой пример и ориентир на будущее.