• 22 июня 2019, 16:24

    Американскому бойцу UFC простили допинг

    Американский боец смешанного стиля (MMA) Шон О’Мэлли в очередной раз попался на допинге. Но Антидопинговое агентство США (USADA) даже и не думает про дисквалификацию.
    Американскому бойцу UFC простили допинг

    Допинг-проба Шона О’Мэлли дала положительный результат, рассказал спортсмен в своем Instagram. В организме 24-летнего бойца обнаружили остатки остарина. За такое его уже однажды отстраняли от соревнований на полгода. Несмотря на это у Антидопингового агентства США к спортсмену нет вопросов, оно не собирается налагать на него дисквалификацию.

    Тем не менее Атлетическая комиссия штата Невада отказалась допускать О’Мэлли на турнир Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC), который пройдет в Лас-Вегасе 6 июля.

    О’Мэлли не считает себя виноватым. По его словам, специалисты нашли остаточные следы запрещенного препарата.

    О’Мэлли провел под эгидой UFC два поединка и оба раза победил. Всего спортсмен участвовал в 10 боях в ММА, в каждом из которых одержал победу. Американец известен по участию в реалити-шоу The Ultimate Fighter.

    В декабре с похожей ситуацией столкнулся другой американский спортсмен — действующий чемпион UFC в полутяжелом весе Джон Джонс. В его организме нашли следы запрещенного вещества. По этой причине Атлетическая комиссия штата Невада не пустила спортсмена на UFC 232, где должен был пройти бой против шведа Александра Густафссона. В итоге турнир перенесли в Калифорнию.