facebook_pixel
  • 22 апреля 2016, 01:06

    Аленичев захотел взять в "Спартак" Алексея Ионова

    Красно-белые намерены купить в межсезонье лидера московского "Динамо".

    В летний трансферный период московский "Спартак" вновь попытается приобрести полузащитника "Динамо" и сборной России 27-летнего Алексея Ионова. Акционеры красно-белых готовы заплатить за него около трех миллионов евро. В ближайшее время представители "Спартака" собираются начать переговоры с руководством бело-голубых по этому поводу, сообщил свежий номер газеты "Известия".

    "Спартак" пытался купить Ионова еще прошлой зимой и даже согласовал с футболистом условия личного контракта, достигнув устной договоренности о переходе. "Динамо" также было готово отпустить полузащитника для разгрузки зарплатной ведомости. Но в зимний период дозаявок руководство красно-белых решило заметно сократить расходы на трансферном рынке. Несмотря на многочисленные просьбы тренерского штаба Дмитрия Аленичева, владелец клуба Леонид Федун отменил покупку Ионова. Зимой "Спартак" купил лишь парагвайца Лоренсо Мельгарехо, а расстался с целой группой футболистов.

    В летний трансферный период спартаковское руководство тоже не собирается тратить много денег на новичков. Но точечно красно-белые все-таки решили усилить свой состав.

    "Летом "Спартак" может стать одним из самых активных клубов на российском трансферном рынке. В планах красно-белых укрепление практически каждой позиции. Ионова хочет видеть в команде лично Аленичев. По его мнению, этот полузащитник сможет разнообразить атакующую игру "Спартака". В случае если специалист останется на посту главного тренера на следующий сезон, он будет настаивать на переходе Ионова. Однако в этом вопросе не все зависит от одного Аленичева. Впрочем, по мнению некоторых членов совета директоров клуба, покупка игрока уровня сборной России может стать выгодным вложением", - отметил источник в московском клубе.

    Трансферная стоимость Ионова, по оценке экспертов, сейчас составляет около пяти миллионов евро.

    Напомним, что генеральный директор московского футбольного клуба "Спартак" недавно не увидел повода для негодования в связи с поездкой нападающего санкт-петербургского "Зенита" Артема Дзюбы в Москву вместе с составом красно-белых.