• «Аленичев не заслуживает грязи». Романцев предупреждал тренера, что в Красноярске ему не место

    Бывший главный тренер «Спартака» Олег Романцев в разговоре с «360» встал на защиту бывшего подопечного Дмитрия Аленичева, которого обвиняют в вождении автомобиля в нетрезвом виде.
    «Аленичев не заслуживает грязи». Романцев предупреждал тренера, что в Красноярске ему не место

    Ранее в понедельник в Красноярском ГИБДД рассказали, что Аленичев был задержан за рулем в пьяном виде. Специалист обвинения отрицает и считает, что подобными постановочными ситуациями его хотят заставит уйти в отставку.

    «Могу сказать одно: если Аленичев выпил, то его довели. Дима никогда не пил, это я точно знаю. И сейчас не уверен, что он был выпивший», — уверен Романцев.

    «Я сам из Красноярска и, если честно, то перед тем как он туда поехал, я ему сказал: „Дима, не езжай туда, тебе будет сложно“, — признался тренер. — В Красноярске иногородних даже не воспринимают. Я, Александр Тарханов (российский тренер — Прим. „360“) в Красноярске свои, потому что там выросли. Сибиряки любят больше своих, чем приезжих. Это в Москве можно иностранного тренера взять, который на русском языке не говорит, а там они желают, чтобы был местный красноярский парень. Поэтому Диме так советовал».

    Романцев отметил, что Аленичев — хороший человек. «Однозначно надо поддержать Аленичева. Надеюсь, что все обойдется и будет нормально. Дима — очень хороший человек, отличный футболист. Он боец: всегда был и будет. Желаю, чтобы разобрались во всем и сказали правду. Надеюсь, Дима спокойно разберется с Красноярском и тихо, спокойно уедет оттуда без всякой грязи. Он ее не заслуживает», — считает он.

    Аленичев играл в «Спартаке» несколько сезонов (1994-1998 и 2004–2006 годы), в том числе под руководством Романцева. С 2015 по 2016 год Аленичев возглавлял московский «Спартак».