facebook_pixel
  • 23 сентября 2014, 02:25

    Александра Петренко почтили в Химках турниром памяти

    Прославленный баскетболист погиб в автокатастрофе в 2006 году.

    Александра Петренко почтили в Химках турниром памяти

    Турнир памяти баскетболиста Александра Петренко стартовал в подмосковных Химках. В турнире принимают участие 4 команды: фарм-клуб Химок, баскетбольный клуб "Рязань", столичный МБА и курское "Динамо". В матче открытия встретились хозяева паркета и московская команда МБА.

    Ежегодный турнир памяти Александра Петренко проводится уже в шестой раз. Баскетболист с 2002 года выступал за желто-синих, был лидером на паркете и в раздевалке, за что получил капитанскую повязку. Жизнь выдающегося спортсмена, члена сборной России и капитана БК Химки трагически оборвалась 21 июля 2006 года в результате страшной автокатастрофы. Баскетбольный клуб "Химки" не забывает своего прославленного капитана. Под своды арены была поднята майка с 4-ым номером, под которым выступал Александр Петренко. В его честь ежегодно устраивается турнир. В этом году фарм-клуб Химок стартовал с уверенной победы над соперниками из Москвы, переиграв их со счетом 77:64.

    Павел Астахов, генеральный директор БК "Химки", отметил, что такая традиция важна не только с точки зрения почтения памяти погибшего спортсмена, но и для молодого подрастающего поколения.