facebook_pixel
  • 29 мая 2018, 19:01

    Александр Жуков стал почетным президентом Олимпийского комитета России

    Первый зампредседателя Госдумы Александр Жуков стал почетным президентом Олимпийского комитета России (ОКР). Такое же звание есть и у других бывших руководителей организации – Виталия Смирнова и Леонида Тягачев. Об этом сообщила газета «Известия».

    Александр Жуков стал почетным президентом Олимпийского комитета России

    Жуков бессменно возглавлял ОКР с 2010 года. Он решил не баллотироваться на новый срок из-за работы в парламенте, которая, по его словам, отнимает много времени и сил.

    По итогам голосования, новым президентом Олимпийского комитета России стал Станислав Поздняков. За его кандидатуру проголосовали 214 участников олимпийского собрания или 78,8%, в то время как для победы было достаточно 50% плюс один голос.

    Жуков отметил, что у Станислава Позднякова есть все шансы, чтобы претендовать на избрание в члены Международного олимпийского комитета.

    Одновременно с этим первым вице-президентом ОКР стал помощник главы государства Игорь Левитин, а гендиректором организации назначена пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Анастасия Давыдова.


    Ранее сообщалось, что с уходом Жукова со своего поста Россия автоматически потеряла место в Международном олимпийском комитете.