facebook_pixel
  • 21 мая 2015, 04:15

    Александр Жирков является основным кандидатом на руководство "Спартаком"

    Новый председатель совета директоров Спартака станет известен в июне

    Имя нового председателя совета директоров московского футбольного клуба "Спартак" после ухода в отставку Леонида Федуна, станет известно в июне, сообщает Чемпионат.

    Владелец "Спартака" Леонид Федун сегодня, 21 мая объявил о своем уходе с поста председателя совета директоров

    Выборы нового председателя должны пройти в июне, когда окончится чемпионат России по футболу и будут подводиться результаты выступлений команды в этом сезоне.  

    На пост председателя совета директоров, который определяет стратегию развития команды,  претендует Александр Жирков, нынешний заместитель председателя совета директоров "Спартака" и председатель совета директоров пенсионного фонда "Лукойл-гарант". Некоторые эксперты считают, что на этот пост может претендовать Джеван Челоянц, вице-президент компании "Лукойл", также входящий в совет директоров  "красно-белого" клуба.

    Помимо выборов нового председателя совета директоров, по окончании сезона должна стать известна судьба нынешнего генерального директора клуба Романа Асхабадзе и главного тренера команды Мурата Якина.

    Телеканал "360 Подмосковье" ранее сообщал, что Роману Асхабадзе может быть предложен новый годовой контракт, а Мурат Якин будет освобожден от занимаемой должности главного тренера "Спартака". Читайте далее >>

    "Спартак" в настоящее время занимает шестое место в турнирной таблице чемпионата России по футболу и третий год подряд остается без медалей. Также в следующем году многократные чемпионы страны не будут выступать в европейских кубках. За последние десять лет "Спартак" не выиграл ни одного турнира, если не считать победу на тренировочном Copa Del Sol.