facebook_pixel
  • 23 мая 2015, 09:24

    Александр Поветкин сдержал слово и нокаутировал Майка Переса

    Российский боксер сохранил чемпионский титул WBC Silver и стал обязательным претендентом на бой с чемпионом мира.

    В главном боксерском поединке в пятницу, 22 мая российский боксер-тяжеловес Александр Поветкин нокаутом победил кубинца Майка Переса. Александр Поветкин защитил свой чемпионский титул WBC Silver и стал обязательным претендентом на бой с чемпионом мира американцем Деонтеем Уайлдером, сообщает телеканал "360 Подмосковье".

    Бой "русского витязя" и кубинца, стал одним из самых коротких в их карьерах. Александр Поветкин и Майк Перес пробыли на ринге всего одну минуту 31 секунду. Александр Поветкин нанес два подряд сокрушительных удара, после которых  соперник не смог продолжить бой.

    Перед главным боем вечера хорошего настроения московской публике добавил Григорий Дрозд, отстоявший свой титул чемпиона мира по версии WBC в первом тяжелом весе. Как его противник не пытался уйти от ударов российского боксера,свое он получил. Сначала в седьмом раунде, когда Григорий Дрозд решил, что время поединка затянулось. К девятому раунду Дрозд добавил мощи своим атакам и результат не заставил себя ждать. Мучения Лукаша Яника закончились именно в девятом раунде. Еще один пропущенный удар, судья смотрит  противнику Григория Дрозда в глаза и понимает, что для поляка на сегодня хватит.

    И вот главное событие вечера. На ринг выходят уроженец кубы Майк Перес и российский боксер Александр Поветкин. Публика с замиранием сердца ждет 12 раундов захватывающего поединка. Матч за титул чемпиона WBC Silver. Обладатель почетного звания Поветкин. Претендент - МайкПерес. Итак первый раунд. 

    "План на бой какой был - не спешить. В первом раунде спокойно работать. Я дал ему возможность оклематься, я не стал его добивать", - рассказал после боя Александр Поветкин.

    Оклематься у Переса не получилось. Буквально через несколько секунд еще один пропущенный удар и на этом московские гастроли кубинца заканчиваются техническим нокаутом в первом раунде.

    "Да, конечно, к 12-раундовому бою  готовился. Сейчас на лапах с тренером буду дорабатывать еще 11 раундов", - шутил после поединка Александр Поветкин.

    Бой продолжался меньше полутора минут. Но победа остается победой. Александр Поветкин сохранил свой титул и еще раз доказал, что он находится в мировом топе лучших боксеров супертяжеловесов и готов решать любые задачи. Правда иногда за очень короткое время. Но в боксе победителей с секундомером в руках не судят. 

    Александр Поветкин на профессиональном ринге провел 30 боев, в которых одержал 29 побед (21 — нокаутом) и потерпел одно поражение. Майк Перес потерпел второе поражение (первое — нокаутом) при 21 победе (13 — нокаутом) и одном ничейном исходе, сообщило РИА Новости

    Телеканал "360 Подмосковье" ранее сообщал, что Александр Поветкин обещал досрочно победить в поединке с претендентом на титул Майком Пересом, Читайте далее >>