facebook_pixel
  • 14 октября 2021, 08:08

    Александр Овечкин вышел на пятое место в списке бомбардиров НХЛ

    Хоккеист Александр Овечкин забросил 732-ю шайбу в НХЛ и вышел на пятое место в списке снайперов

    Российский нападающий клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин вышел на чистое пятое место в списке лучших снайперов североамериканской лиги. Хоккеисту удалось сделать это, забросив две шайбы в игре с «Нью-Йорк Рейнджерс», сообщил «Спорт-Экспресс».

    Форвард и капитан команды «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин минувшей ночью поучаствовал в разгроме над «Нью-Йорк Рейнджерс». Российский хоккеист забросил две шайбы и сделал две голевых передачи, что позволило ему стать первой звездой матча и выйти на пятое место среди лучших снайперов НХЛ.

    Теперь у Александра Овечкина на счету в НХЛ 732 шайбы. Он обошел Марселя Дионна, у которого на счету 731 шайба. Рекордсменом по числу заброшенных шайб в НХЛ является легендарный Уэйн Гретцки — у него 894 результативных броска.

    Знаменитый российский хоккеист ранее признался, что планирует завершить спортивные выступления матчем за отечественную команду. Александр Овечкин заявил, что после окончания контракта с «Вашингтон Кэпиталз» хочет сыграть за «Динамо», после чего объявит о завершении карьеры.