facebook_pixel
  • 01 апреля 2015, 09:46

    Александр Овечкин в шестой раз в карьере забил 50 шайб за сезон

    Овечкина признали первой звездой игрового дня в НХЛ.

    Александр Овечкин в шестой раз в карьере забил 50 шайб за сезон

    Российский нападающий Washington Capitals Александр Овечкин, забросил шайбу в домашнем матче с Carolina Hurricanes, в результате хоккеист достиг отметки в 50 голов в нынешнем регулярном чемпионате Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Как сообщил ТАСС, форвард забил шайбу на 12-й минуте матча.

    Также на счету Овечкина результативная передача. В итоге, спортсмен установил новый рекорд: Овечкин в шестой раз за 10 сезонов в НХЛ забросил как минимум 50 шайб в одном регулярном чемпионате. Лучший результат хоккеиста был в сезоне-2007/08, тогда он забыл 65 шайб.

    Россиянин стал шестым игроком в истории НХЛ, забрасывавшим 50 и более шайб как минимум в шести сезонах. Аналогичное достижение принадлежит Марселю Дионну, Ги Лафлеру и Марио Лемье. У Майка Босси и Уэйна Гретцки.

    Овечкин также повторил клубный рекорд по количеству заброшенных шайб, ранее принадлежащий словаку Петеру Бондре. Теперь у обоих хоккеистов по 472 гола за Washington Capitals.
    29-летний Овечкин претендует на " Maurice 'Rocket' Richard Trophy " - приз, вручаемый лучшему снайперу по итогам регулярного чемпионата. Он опережает своих ближайших преследователей - Стивена Стэмкоса  и Рика Нэша - на 10 шайб.

    Напомним, что Александр Овечкин стал третьим в списке самых высокооплачиваемых игроков НХЛ. По оценкам Форбс, россиянин заработает в этом сезоне 14 миллионов долларов.

    Первые строчки рейтинга достались канадским хоккеистам: Сидни Кросби с доходом в 16,5 млн. и Ши Уэберу, который опередил Овечкина на 100 тысяч долларов. Третью строчку в списке россиянину обеспечили 4 млн. спонсорских соглашений.