• Александр Овечкин устал и отказался играть в Матче всех звезд НХЛ. Его ждет дисквалификация

    Нападающий «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин не сыграет в Матче звезд Национальной хоккейной лиги (НХЛ), который состоится 26 января в Сан-Хосе на арене SAP Center. Об этом сообщается на официальном сайте НХЛ.
    Александр Овечкин устал и отказался играть в Матче всех звезд НХЛ. Его ждет дисквалификация
    Следующая новость

    Ра​нее форвард был выбран капитаном команды Столичного дивизиона.

    Журналист Майк Фогель отметил, что россиянин уже проинформировал лигу о своем желании. Форвард решил воспользоваться этим временем, чтобы залечить травмы и подготовиться к плей-офф.

    О​вечкин в разговоре с журналистом клуба Изабелль Хуршудян отметил, что свое решение он согласовал с тренером и руководством клуба. «В моем возрасте тело должно отдыхать. Я говорил с Тоддом Рирденом и Брайаном Маклелланом, так будет лучше для всех. Хочу поблагодарить болельщиков, которые голосовали за меня. Естественно, что это тяжелое решение для меня. Я был участником многих Матчей звезд, но в этот раз мне лучше отдохнуть», — сказал Овечкин.

    Журналист Крис Куц подтвердил, что НХЛ согласно уставу, дисквалифицировала Овечкина на один матч за отказ от участия в Матче всех звезд. «НХЛ подтвердила, что Овечкин будет вынужден пропустить одну игру», — написал Куц.

    Россиянин лидирует в списке снайперов НХЛ. На счету форварда 29 шайб. Однако в последних шести матчах он не может забросить шайбу, несмотря на удачные результаты команды.

    Овечкин выбирался в состав Матч звезд десять раз за свою 14-летнею карьеру в Северной Америке и пропускал мероприятие дважды. В 2012 году россиянин отбывал дисквалификацию, полученную в клубе, в 2016 году — восстанавливался от травмы.

    Особенно болельщикам запомнился его артистичный буллит в 2009 году, когда ему ассистировал форвард «Питтсбурга» Евгений Малкин.

    Следующая новость