facebook_pixel
  • 03 апреля 2015, 10:11

    Александр Овечкин стал лучшим снайпером в истории клуба Washington Capitals

    Хоккеист забросил две шайбы в матче с Montreal.

    Российский нападающий американского хоккейного клуба Washington Capitals Александр Овечкин забросил две шайбы в гостевом матче с Montreal. Тем самым он стал лучшим снайпером в истории клуба, обойдя словака Петера Бондру, чей рекорд держался более 10 лет. Об этом сообщил в пятницу "Интерфакс".

    На счету 29-летнего Овечкина, выступающего за Washington Capitals с 2005 года, теперь 474 шайбы, заброшенные в составе столичной команды, в том числе 52 гола в нынешнем сезоне.

    В игре с Montreal свою 51-ю шайбу он забросил при счете 1:1, 52-ю - при счете 2:3, обе - при игре в большинстве. В итоге Washington Capitals выиграл у Montreal по буллитам - 5:4, а Овечкин был признан первой звездой матча.

    "Очевидно, что это огромный успех для меня. Но рекорды ставятся для того, чтобы их побили. Рано или поздно кто-то превзойдет мое достижение. Как бы то ни было, я рад быть частью истории"- приводит слова Овечкина "Интерфакс". 

    1 апреля телеканал "360 Подмосковье" рассказал о том, как Овечкин забил свой 50-ый гол за сезон. Это случилось во время домашнего матча с Carolina Hurricanes.

    Напомним, что Александр Овечкин стал третьим в списке самых высокооплачиваемых игроков НХЛ. По оценкам Форбс, россиянин заработает в этом сезоне 14 миллионов долларов.

    Первые строчки рейтинга достались канадским хоккеистам: Сидни Кросби с доходом в 16,5 млн. и Ши Уэберу, который опередил Овечкина на 100 тысяч долларов. Третью строчку в списке россиянину обеспечили 4 млн. спонсорских соглашений.