facebook_pixel
  • 30 сентября 2014, 03:05

    Александр Емельяненко может быть осужден на 6 лет

    Бывший чемпион мира по смешанным единоборствам и боевому самба все чаще попадает в криминальные хроники.

    Александр Емельяненко может быть осужден на 6 лет

    В апреле этого года бойца обвинили в изнасиловании домработницы. К следователям Емельяненко не пришел, поэтому был объявлен в федеральный розыск. Задержать его удалось только через месяц в Тамбове при скандальных обстоятельствах. Управляя автомобилем в пьяном виде, спортсмен повалил железобетонный столб, чем полностью парализовал движение на трассе.     

    Помимо изнасилования женщины Емельяненко еще обвиняют в том, что он похитил ее паспорт и заставил принимать наркотики. Уже 4 месяца экс-чемпион провел в следственном изоляторе. Он продолжает утверждать, что никакого изнасилования не было и что все прошло по обоюдному согласию. Остается дожидаться, что решит суд.

    Нелады с законом у Емельяненко начались почти сразу после ухода из большого спорта. В декабре 2012 года он впервые попал в криминальную хронику, устроив "полет без правил" на борту самолета Москва-Барнаул. Там боец ругался нецензурной бранью, приставал к пассажирам, требовал у проводников выпить, а затем вообще закурил прямо в салоне. С тех пор любой инцидент с участием бойца сопровождался словами 'в состоянии алкогольного опьянения'. 

    Спустя год он вновь в сводке происшествий: Емельяненко ввязался в драку в одном из столичных кафе, где побил 63-летнего пенсионера. Тот в итоге забрал свое заявление из полиции и стороны пошли на мировую, однако, никаких выводов для себя спортсмен так и не сделал. 

    Если сейчас суд признает Емельяненко виновным, он отправится за решетку на срок до шести лет.