facebook_pixel
  • 16 января 2019, 13:47

    Александр Дюков стал единственным кандидатом на выборах президента РФС

    Избирком Российского футбольного союза (РФС) зарегистрировал только одного кандидата на выборы президента организации. Как сообщает пресс-служба РФС, им стал председатель совета директоров «Зенита» Александр Дюков.

    Александр Дюков стал единственным кандидатом на выборах президента РФС

    «Избирательный комитет РФС, рассмотрев поступившие от членов РФС и выдвинутых ими кандидатов документы, зарегистрировал следующих кандидатов на пост президента РФС для целей выборов 22 февраля 2019 года на конференции РФС: Дюков Александр Валерьевич (выдвинут 63 организациями — членами РФС)», — говорится в сообщении пресс-службы.

    Документы для участия в выборах также подавал бывший министр спорта Ульяновской области, вице-президент ульяновского футбольного клуба «Волга» Сергей Кузьмин.

    К​ак стало известно «360», избирком не принял две заявки членов РФС из пяти, которые выдвигали Кузьмина.

    «С уважением и пониманием отношусь к решению избиркома не регистрировать мою кандидатуру для участия в выборах президента РФС. Знаю, что в избиркоме работают профессионалы своего дела, и если они нашли нарушения в подаче документов, значит так оно и есть. Со своей стороны могу сказать, что я встречался и заручился поддержкой пяти членов РФС, как и прописано в регламенте, но, возможно, в каких-то документах были ошибки. Что ж, человеческого фактора никто не отменял. В любом случае спасибо им за оказанное доверие. Я же продолжу активно участвовать в развитии российского футбола. Планирую обязательно обсудить свои идеи с кандидатами на пост главы РФС и выступить на конференции», — сказал Кузьмин «Чемпионату».

    Ранее решение не идти на выборы приняли заместитель председателя Госдумы, член исполкома РФС Игорь Лебедев, а также заместитель главы комитета по физкультуре, спорту и делам молодежи Госдумы РФ Валерий Газзаев.