• Активные болельщики «Спартака» заявили о бойкоте матча с «Краснодаром» из‐за нарушения прав фанатов

    Крупное объединение болельщиков московского «Спартака» «Фратрия» заявило о намерении бойкотировать матч красно-белых против «Краснодара», который пройдет 3 марта на «Открытие Арене», начало в 19:00. Причина — нарушение прав болельщиков со стороны Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС).
    Активные болельщики «Спартака» заявили о бойкоте матча с «Краснодаром» из‐за нарушения прав фанатов

    КДК РФС наказал «Спартак» закрытием фанатской трибуны B на ближайший матч и вынес штраф в размере 300 тысяч рублей по итогам встречи 16-го тура против «Локомотива» (2:1) за расистские кричалки.

    Во время матча часть фанатов скандировала «Банана-мама» в адрес вратаря «Локомотива» Гильерме, натурализованного футболиста, который выступает за сборную России. Делегат матча отметил данный факт в протоколе.

    Как пишет «Фратрия» в своем заявлении, «делегат матча услышал скандирование нескольких десятков людей в сторону вратаря „Локомотива“. Данное скандирование не было поддержано заводящим ядром и барабанами трибуны и носило стихийный характер».

    «Мы часто читаем заявления о том, что наказания за правонарушения на футболе должны быть персонализированы, мы видим сотни камер видеонаблюдения на трибунах, а по факту получаем, что наказывают всех без разбора, — говорится в тексте заявления „Фратрии“. — При этом мы не видим от клуба никаких шагов в защиту своих болельщиков, которые в очередной раз оказываются беззащитны перед идиотскими решениями наших футбольных властей».

    «Фратрия» отмечает, что этим бойкотом активные болельщики хотят привлечь внимание к нарушению собственных прав.

    П​редседатель совета директоров «Спартака» Леонид Федун после конференции РФС прокомментировал ситуацию. «К сожалению, было определенное решение, которое отсекло… Были наложены определенные санкции. Мы бились, как могли. Что мы можем сделать?» — сказал он.