• 15 августа 2019, 20:46

    Активность и долголетие. Фестиваль йоги для пенсионеров прошел в Домодедове

    Подмосковные пенсионеры прошли мастер-класс по йоге на фестивале в Домодедове. Самые активные получили призы. Фестиваль будут проводить ежегодно.
    Активность и долголетие. Фестиваль йоги для пенсионеров прошел в Домодедове

    Активная, задорная и энергии в ней — хоть отбавляй. Для Ирины Агеевой жизнь после выхода на пенсию только началась. Сегодня ей 81. Она поет в хоре, посещает концерты и спектакли. А еще позади четыре года занятий скандинавской ходьбой. Ирина Львовна признается: интерес к спортивной ходьбе появился не сразу.

    «Я узнала, что создается группа для пенсионеров по скандинавской ходьбе. Это было в сентябре 2015 года. Сначала было тяжеловато. Я не знала, буду ли ходить. Но потом привыкла и мне очень понравилось», — рассказала Ирина Агеева.

    Активность и долголетие. Фестиваль йоги для пенсионеров прошел в Домодедове | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Для таких неунывающих пенсионеров в Домодедове провели фестиваль йоги. Принимали участие больше 300 человек пенсионного возраста из всех городов Подмосковья. Для йоги старости не существует. В любом возрасте она приносит пользу для здоровья.

    Самые гибкие и выносливые пенсионеры получили награды. После занятия их ждал небольшой концерт. В рамках проекта «Долголетие в Подмосковье» такие фестивали будут проводить ежегодно. Следующий — музыкальный, пройдет в Клину.