• 07 августа 2019, 13:46

    Агент новичка «Зенита» отреагировал на слухи о расизме российских болельщиков

    Агент нападающего ФК «Зенит» бразильца Малкома прокомментировал заголовки СМИ о «расистском» баннере болельщиков клуба. По словам Луиса Фернандо Гарсии, никакого проявления нетерпимости не было.
    Агент новичка «Зенита» отреагировал на слухи о расизме российских болельщиков

    «Никто не заметил проявлений расизма на стадионе. Все это желтая пресса. Фанаты аплодировали Малкому», — заявил Гарсия. Его процитировало РИА «Новости».

    Такой же версии придерживается и руководство «Зенита».

    «Конфликта никакого нет. Западные СМИ в очередной раз вбрасывают фальшивую информацию. К сожалению, это не только в спорте происходит», — сказал генеральный директор ФК Александр Медведев.

    Ранее британский таблоид The Sun выпустил материал, в котором российские болельщики обвиняются в проявлении расизма. По данным издания, подобный случай произошел во время матча между «Зенитом» и «Краснодаром» в рамках четвертого тура лиги (РПЛ).

    Именно эта игра стала для Малкома первой в команде сине-бело-голубых. Плакат со словами: «Спасибо руководству за верность традициям» — британский таблоид связал с негативным отношением фанатов к появлению в команде темнокожего Малкома. Автор статьи написал, что объединение болельщиков «Зенита», «Ландскрона», ранее выступало против выступления чернокожих игроков в ФК.

    Бразилец перешел в петербургский футбольный клуб из испанской «Барселоны». Такой трансфер обошелся «Зениту» в 40 миллионов евро.