• 27 июня 2018, 18:31

    Адвокат Родченкова опроверг информацию о «попытке самоубийства» подопечного

    Информация о том, что экс‐глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков пытался покончить жизнь самоубийством не соответствуют действительности, заявил адвокат информатора Всемирной антидопинговой организации (WADA) Джим Уолден. Его слова привело РИА «Новости».

    «Российские СМИ сообщили, что доктор Родченков пытался совершить суицид в Соединенных Штатах. Это ложь. Продолжающиеся попытки России дискредитировать его являются просто признанием вины», — сказал юрист.

    По его словам, Родченков «доволен, здоров» и продолжает сотрудничать со спортивными организациями и следственными органами.

    В 2016 году бежавший в США Родченков рассказал о допинговых нарушениях российских спортсменов на Олимпийских играх в Сочи. По итогам расследования WADA и МОК признали 43 атлетов, участвовавших в ОИ-2014, виновными в употреблении запрещенных стимуляторов, аннулировали их результаты и пожизненно отстранил от игр.

    В 2018 году на слушаниях в Спортивном арбитражном суде Родченков не смог подтвердить часть своих показаний. Позднее суд полностью удовлетворил апелляции 28 россиян, еще 11 апелляций были удовлетворены частично.


    Ранее сообщалось, что информатор WADA Григорий Родченков 19 июня пытался совершить самоубийство в своей квартире в Вашингтоне, арендованной ФБР. В съемной квартире Родченкова обнаружили пустые бутылки из-под виски и шесть упаковок сильнодействующих транквилизаторов.