• 14 мая 2020, 12:41

    «Пока не разговаривал»: Абдулманап Нурмагомедов очнулся после комы

    Отец бойца Хабиба Нурмагомедова — Абдулманап Нурмагомедов — очнулся после комы. Врачи оценивают его состояние как стабильно тяжелое. Об этом «360» сообщил друг семьи и спортивный комментатор Рамазан Рабаданов.
    «Пока не разговаривал»: Абдулманап Нурмагомедов очнулся после комы

    «Он сегодня очнулся. Пока не разговаривал. Вчера был в коме после операции на сердце», — пояснил он.

    По словам Рабаданова, Нурмагомедов-старший сейчас находится в московском военном госпитале. К нему никого не пускают. Врачи полностью контролируют ситуацию и следят за состоянием пациента.

    Также он напомнил, что Абдулманап Нурмагомедов простудился после того, как две недели провел на стройке спортивной базы недалеко от Махачкалы. Когда он вернулся домой, то сначала к врачам не обращался.

    «Брат ему говорил: „Иди, вызывай врача“. Не вызывал. Только когда совсем трудно стало, вызвали врача. Увезли во Вторую Городскую больницу, где провели интенсивное лечение», — поделился Рамазан Рабаданов.

    По его словам, там Нурмагомедову-старшему ввели лекарство, которое помогает при нехватке кислорода, но дает осложнение на другие органы. После этого на место вызвали санитарный самолет, на котором его доставили в московский военный госпиталь.

    О переводе в Москву отца Хабиба Абдулманапа Нурмагомедова СМИ сообщили еще 5 мая. Собеседники изданий заявили, что у него были проблемы с сердцем. О том, что он впал в кому, стало известно вчера. Кроме того, после госпитализации с пневмонией в больницу Махачкалы 57-летний тренер сдал анализ на коронавирус. Но о результатах теста так ничего и не известно.