facebook_pixel
  • 16 октября 2018, 19:03

    А вам слабо? 80‐летний марафонец из Истры каждую неделю преодолевает 30 километров

    Почетному гражданину городского округа Истра и участнику марафонских забегов Владимиру Глазкову исполнилось 80 лет. Спортсмен с легкостью пробегает дистанцию в 30 километров раз в неделю, сообщил корреспондент «360».

    А вам слабо? 80‐летний марафонец из Истры каждую неделю преодолевает 30 километров

    За плечами марафонца забег в Нью-Йорке в 1999 году на 2 тысячи километров. Глазков обошел всех и победил с результатом 17 суток 23 часа и 13 минут. На пятые сутки болельщики прозвали Глазкова за стойкость Великий Владимир. На ходу Владимир Петрович декламировал стихи Маяковского, Есенина и Берггольц.

    Владимир Глазков замначальника отдела в Высоковольтном научно-исследовательском центре (ВНИЦ) в Истре, а также состоит в Истринском клубе любителей бега.

    Истринский клуб любителей бега объединяет тех, кто увлечен этим популярным и массовым видом спорта. Свой первый марафон Владимир Глазков пробежал в 45 лет в 1983 году, после первой попытки стал бегать сверхмарафоны. В 62 года спортсмен принял участие в Трансконтинентальном легкоатлетическом сверхмарафоне мира «Париж — Москва — Сидней, 2000». Большую часть пробега именно он нес Факел Мира.