facebook_pixel
  • 22 мая 2018, 20:57

    80‐летний пенсионер стал самым старшим волонтером ЧМ‐2018

    Во время чемпионата мира по футболу будет задействовано более 30 тысяч волонтеров. Один из них живет в Химках и ему – 80 лет. Мужчина стал самым старшим волонтером мундиаля.

    80‐летний пенсионер стал самым старшим волонтером ЧМ‐2018

    В книжке добровольца у Анатолия Ивановича уже нет места. Там сотня программ. В 2014 он ездил на Олимпиаду в Сочи и на Формулу-1, а в этом году помогал на фестивале молодежи и студентов в Москве.

    «Это дает возможность мне общаться, встречаться с людьми моего круга, моего возраста. И самое главное — побывать на таких мероприятиях, на которые я бы просто без волонтерства вообще бы не попал и не знал бы», — рассказал Анатолий Яночкин.

    Пенсионер стал волонтером шесть лет назад. В интернете увидел объявление о наборе добровольцев на игры в Сочи и решил попробовать свои силы. Тогда ему нужно было освоить современные гаджеты и социальные сети. Анатолий Иванович знает три языка и занимается спортом, поэтому его рады были принять в волонтерскую группу.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/05/2044_%D0%B0%D0%B9%D0%BF%D0%B0%D0%B4_%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Средний возраст добровольцев вырос. Десятая часть активистов — серебряные волонтеры. Это люди, которым за 60 лет. Однако Анатолий Иванович вообще должен быть на вес золота.

    «Конечно, очень важно — это жизненный опыт, профессиональные навыки, умения, которыми обладают серебряные волонтеры. И мы видим эти команды,

    Главное — быть полезным

    Анатолий Яночкинволонтер

    где есть молодые люди и волонтеры серебряного возраста. Они очень балансируют друг друга, ведь серебряные волонтеры — это очень замечательные наставники», — поделилась директор по работе с волонтерами оргкомитета «Россия-2018» Татьяна Гомзякова.

    Пенсионер с молодежью подружился быстро. К тому же с выходом на пенсию времени у Анатолия Ивановича стало больше, и тратить его впустую он не намерен. На чемпионате мира по футболу пенсионер будет помогать с аккредитациями для волонтеров, а также на концертах.