• 8 Марта по‐спортивному. Как мамы Балашихи провели праздник на футбольном поле

    В Балашихе прошел необычный футбольный турнир, потому что в каждой команде были и родители и дети. Мероприятие организовала «Лига мам».
    8 Марта по‐спортивному. Как мамы Балашихи провели праздник на футбольном поле | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    В таком футболе не запрещено давать пасы руками и уходить с поля в любой момент. И главное здесь, конечно, не победа. Фестиваль хоть и называется «Лига мам» — вместе родителями играют самые маленькие. Семья Денишевых пришла в полном составе, младший сын уже стоит на воротах — хотя и у мамы на руках.

    После короткой разминки начались эстафеты и детские матчи — 48 семей разделились на команды, чтобы выяснить, кто самый спортивный.

    8 Марта по‐спортивному. Как мамы Балашихи провели праздник на футбольном поле | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    В конце мамы Балашихи сразились с юношеской командой. Все-таки цель проекта доказать — что семья спорту не помеха.

    «Суть проекта состоит в том, чтобы привлечь мам, чтобы они не сидели в стороне, когда папа с ребенком играют в мяч, а мама сидит и грустит. В этом и суть, чтобы маму позвать к себе, чтобы она знала, что такое мяч, что такое ворота, что такое офсайд, мы теперь все знаем благодаря этим тренировкам», — рассказала Ангелина Немчинова, капитан команды «Лига мам».

    Проект существует ровно год, первый фестиваль прошел 8 марта 2018 года. Прошлым летом «Лига мам» победила в конкурсе волонтерских проектов Чемпионата мира по футболу. Участницы команды провели тренировку на Красной площади и отправились за наградами в «Сколково».

    8 Марта по‐спортивному. Как мамы Балашихи провели праздник на футбольном поле | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    «Приезжали специалисты по планированию, по проектам. В „Сколково“ у нас была интенсивная работа, мы там находились четыре дня. Нас там поселили, и мы совершенствовали наш проект на базе „Сколково“», — отметил Александр Кравченко, основатель проекта «Лига мам».

    Осенью «Лига» получила губернаторскую премию «Наше Подмосковье». На вручении организаторы познакомились со спортивными мамами из Одинцова. Возможно, скоро там появится своя «Лига мам», а значит, проект выйдет на региональный уровень.