facebook_pixel
  • 02 декабря 2015, 07:51

    7 россиян поборются за право стать капитанами команд в матче "Всех звезд" НХЛ

    Но реальные шансы имеют только трое.

    Семь российских хоккеистов поборются за право быть капитанами своих команд в матче "Всех звезд" Национальной хоккейной лиги (НХЛ), который пройдет в конце января в Нэшвилле, сообщил телеканал "360 Подмсоковье". С 2016 года формат проведения соревнований изменится и будет состоять из трех мини-встреч в формате "трое на трое". В матче всех звезд примут участие четыре команды из лучших игроков своих дивизионов - Тихоокеанского, Атлантического, Центрального и Метрополитан.

    На звание капитана команды Атлантического дивизиона претендует нападающий Detroit Red Wings Павел Дацюк, вывести на лед партнеров из дивизиона Метрополитан могут сразу четыре россиянина - форвард Washington Capitals Александр Овечкин, его одноклубник Евгений Кузнецов, форвард Pittsburgh Penguins Евгений Малкин и голкипер Columbus Blue Jackets Сергей Бобровский. За звание капитана команды Центрального дивизиона поборются двое россиян:  нападающий St. Louis Blues Владимир Тарасенко и голкипер Colorado Avalanche Семен Варламов.

    На данный момент реальные шансы стать капитанами имеют лишь  три россиянина: Овечкин, Малкин и Дацюк.

    Нападающий Chicago Blackhawks Патрик Кейн  практически выключил из борьбы за звание капитана Тарасенко и Варламова. Причиной стала его результативность - Кейн набирает очки в 20 матчах подряд. Именно он лидирует в голосовании для болельщиков, которое проходит на сайте allstarvote.nhl.com. Здесь же можно отдать свой голос и за российских хоккеистов.