facebook_pixel
  • 20 марта 2015, 02:05

    7 апреля в Подмосковье состоится день ГТО

    Об этом сообщил министр спорта области Роман Терюшков

    7 апреля в Подмосковье пройдет под призывом "Готов к труду и обороне!" (ГТО). Об этом на первом заседании Общественного совета при областном Минспорте заявил министр спорта региона Роман Терюшков. Общественный совет состоялся 20 марта, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    Как стало известно в ходе заседания, Московская область стала одним из 12 пилотных регионов, внедряющих в школах нормы ГТО. В том числе с 1 апреля в городах и районах откроются специальные центры тестирования норм физической подготовки граждан, где каждый сможет попробовать свои силы. 

    Контролировать сдачу норм ГТО будут и члены Общественного совета. Также их мнение станут учитывать при строительстве физкультурно-оздоровительных комплексов, подготовке к чемпионату мира по футболу и других вопросах, касающихся развития спорта в регионе.

    Напомним, Ирина Слуцкая стала секретарем Общественного совета при Минспорте Подмосковья. Председателем совета стал Михаил Черковский, директор детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по хоккею, а секретарем - знаменитая российская фигуристка Ирина Слуцкая.

    По словам министра спорта области Романа Терюшкова, спортивные эксперты, прославленные тренеры и представители общественности были приглашены в совет для того, чтобы развивать профессиональный и детский спорт в Московской области. Задачей новой структуры станет обеспечение взаимодействия министерства и граждан.

    В Совет вошли представители некоммерческих организаций, а также лица, имеющие особые заслуги в сфере спорта и работы с молодежью. Заседания совета планируются проводить не реже, чем один раз в полугодие.

    "При формировании основных направлений деятельности министерства и рассмотрении ключевых вопросов нам важно мнение людей, которые много лет трудятся в сфере спорта и работы с молодежью в Московской области, а также общественных организаций и объединений региона", - сказал Роман Терюшков.