• 54-летний чиновник из Дубны ежедневно пробегает 20 км домой с работы

    Андрей Хачатуров не представляет своей жизни без бега.
    Следующая новость

    54-летний начальник отдела по взаимодействию со СМИ администрации Дубны Андрей Хачатуров, проживающий в Тверской области, ежедневно пробегает 20 километров по пути с работы до дома. О своем увлечении он рассказал телеканалу "360".

    "На работу еду на автобусе. Я просто приезжаю на работу в этом беговом виде, все костюмы у меня на работе, рубашки приношу, их меняю, остальное все неизменно. Там надеваю новое обличие, там становлюсь чиновником, как принято говорить, а потом опять нормальным человеком", - рассказал Хачатуров.

    Чиновник занимается бегом уже 28 лет. За его плечами 1005 километров за 10 дней в Нью-Йорке, 536 километров по перевалам через Армению. В планах на осень - новое большое беговое путешествие. 

    "Длинный бег чем интересен: каждый раз проблемы возникают, неизведанные тебе. То ли нога, то ли рука, голова, желудок, все что угодно может схватить. Потому что это дистанция, которая все возможности из тебя вытаскивает. Я вот бегаю, ищу предел. Мне интересно, где я встану и больше не смогу. Пока такого не нашел", - сказал Хачатуров.

    Чиновник не обращается к врачам и не принимает лекарства. Ест всего один раз в день, вечером. По его мнению, именно бег помогает ему оставаться бодрым и здоровым.

    "Это как дышать, часть жизни он никакую не занимает, без него плохо, без него трудно. Если решить человека кислорода, ну или части его, еду ограничить, на диету посадить, ему будет так же плохо. И вот мне без бега, могу день-два не побегать, и после этого чувствую определенный дискомфорт", - рассказал ультрамарафонец.

    В выходные Хачатуров пробегает от 40 до 60 километров. Этого хватает, чтобы не приходилось специально готовиться к соревнованиям. В ближайшем месяце ультрамарафонец планирует пробежать 30 километров в рамках гонки "Московский трейл", которая состоится на горной базе в Подмосковье.

    Дубненский чиновник своим примером вдохновил коллегу, сотрудницу городской администрации Валерию Королеву. Женщина признается, что благодаря Хачатурову она сама решилась пробежать марафон.

    "Очень замечательные рекомендации давал Андрей Хачатуров, практически пособие по преодолению именно таких марафонов. Очень уникальный человек, который своим примером вдохновляет, показывает, как можно выглядеть в таком возрасте, к чему можно стремиться", - сказала Королева.

    Следующая новость