• 01 апреля 2019, 13:08

    «30 шайб — не самый хороший результат». Тарасенко — о текущем сезоне и предстоящем плей‐офф НХЛ

    Нападающий клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Сент-Луис Блюз» Владимр Тарасенко подвел предварительные итоги регулярного чемпионата, отметив, что он не очень доволен своей результативностью. Об этом он сказал в интервью «Известиям».
    «30 шайб — не самый хороший результат». Тарасенко — о текущем сезоне и предстоящем плей‐офф НХЛ

    В текущем сезоне Тарасенко провел 72 матча и набрал 61 (30+31) очко. Личный рекорд Тарасенко — 40 шайб в сезоне-2015/16.

    «Разумеется, мне нужно забивать больше. Если не ставить какие-то высокие цели перед собой, то нет смысла играть. Считаю, что 30 голов — не самый хороший результат. Но я особо не думаю о личных достижениях после такого начала сезона, когда мы были последними в лиге. Поэтому сейчас больше стараемся концентрироваться на командной игре», — сказал он.

    «Сент-Луис» уже обеспечил себе место в плей-офф. Команде осталось провести три матча до конца регулярного чемпионата, и она еще может занять первое место в Центральном дивизионе.

    «Ждем плей-офф с нетерпением, — сказал Тарасенко. — Цель всегда одна, но не хочется сейчас ничего загадывать. Все в любой момент может перевернуться с ног на голову. И нынешний сезон „Сент-Луиса“, который мы так неудачно начали, это доказывает. Поэтому стараемся двигаться от игры к игре и сделаем все, чтобы как можно лучше выступить на Кубке Стэнли».