facebook_pixel
  • 23 февраля 2015, 04:00

    150 спортсменов приняли участие в массовой гонке "Солнечногорская лыжня-2015"

    Соревнование приурочено к празднованию Дня защитника Отечества.

    150 спортсменов приняли участие в массовой гонке

    В Солнечногорске Масленичная неделя завершилась лыжной гонкой "Солнечногорская лыжня-2015". Масс-старт прошел в парке Победы Солнечногорска 22 февраля в преддверии Дня защитника Отечества, сообщается на официальном сайте администрации муниципального района.

    Открытый турнир привлек внимание лыжников из разных уголков Москвы и Московской области. В нем приняли участие профессионалы и любители, дети и ветераны, юноши и девушки. Всего на старт вышли около 150 участников, самому маленькому из которых 4 года, самому старшему - 70 лет. 

    Любители преодолели дистанции в  один, три и пять километров, тогда как профессионалы приняли участи в десятикилометровом заезде. Несмотря на тяжелые погодные условия, ни один из лыжников не сошел с дистанции и смог финишировать.

    Председателя комитета по делам молодежи, спорту и туризму Игоря Артамонова вручил  медали и ценные подарки лидерам гонки. Победителей абсолютного зачета наградил кубками и денежными призами глава Солнечногорского района Александр Якунин.  

    Ранее "360 Подмосковье" передавал, что 21 февраля на территории "Аэрограда Коломна" прошел спортивно-масленичный праздник "Коломенская лыжня - 2015". К лыжным гонкам были приурочены Масленичные гуляния, поэтому девиз праздника был: "На лыжах, как по маслу". В гонке приняли участие более 500 спортсменов в возрасте от четырех до 78-и лет.