• 15-летняя фигуристка из Реутова Мария Сотскова отправится на юношескую Олимпиаду в Норвегию

    Телеканал "360" расспросил спортсменку о ее карьере. 

    15-летняя российская фигуристка из Реутова Мария Сотскова примет участие в Юношеских Олимпийских играх, которые стартуют 12 февраля в норвежском Лиллехаммере. На лед Сотскова выйдет под музыку Сергея Прокофьева из балета "Ромео и Джульетта". Телеканал "360" пообщался с фигуристкой перед соревнованиями и разузнал про ее детские мечты и "магические" носки.

    Мария родилась в подмосковном Реутове, там же первый раз вышла на лед на обычном спортивном стадионе. Затем мама отвела ее к тренеру Светлане Пановой, Сотскова стала заниматься фигурным катанием профессионально. Сегодня день фигуристки заполнен тренировками на льду и в спортзале, кроме того, ей приходится немало времени проводить за хореографическим станком.

    "В детстве я считала, что у меня есть одни "магические" носки, которые я всегда надевала только на старт, и вот они были волшебные. Сейчас я выросла и поняла, что не в носках дело", - рассказала спортсменка.  

    На первых в своей жизни соревнованиях - Первенстве Москвы - Сотскова заняла 30 место и очень расстроилась. Чтобы подбодрить дочь, родители пообещали ей подарок, если она займет первое место в соревнованиях.

    "Мне за первое место родители обещали подарить собаку, и, когда я его заняла, я тряслась над собакой: первое место - вот, а где собака? Но собаку мне подарили только через семь лет, когда у меня было уже 70 первых мест", - поделилась девушка. 

    Зимние Юношеские Олимпийские игры в Лиллехаммере пройдут 12-21 февраля 2016 года. В соревнованиях участвуют юноши и девушки от 15 до 18 лет. 29 комплектов медалей разыграют более тысячи спортсменов из 70 стран.