facebook_pixel
  • 25 сентября 2015, 08:47

    12 тренировочных баз для футболистов оборудуют в Подмосковье к ЧМ-2018

    На модернизацию площадок выделено более 1,6 млрд рублей.

    12 тренировочных баз для футболистов организовано в Московской области в преддверии Чемпионата мира 2018 года, сообщил телеканал "360 Подмосковье". Некоторые из этих площадок уже полностью готовы к встрече звезд мирового футбола.

    Криштинану Роналду в Долгопрудном, Лео Месси в Лобне, а Уэйн Руни в Дедовске - таков возможный план расселения по тренировочным базам в период ЧМ. 2018. На модернизацию 12 тренировочных площадок было выделено более 1,6 миллиардов рублей. На реконструкцию одной площадки максимум планируют потратить 134 миллиона рублей. 

    FIFA выдвинула список необходимых требований, которым должны отвечать все тренировочные  базы для иностранных сборных. В первую очередь это качественный натуральный газон, достаточное освещение и крытые трибуны минимум на 500 мест. Для игроков должны быть подготовлены удобные раздевалки, душевые и парковки. Так же на территории базы обязательно должен находиться пресс-центр и комфортные гостиницы с массажными кабинетами, а весь комплекс, в целях безопасности, должен быть огорожен глухим двухметровым забором.

    На сегодняшний день всем этим условиям отвечает база "Сатурн" в поселке Кратово Раменского района. Это образцовая площадка, которой остались довольны все делегации из Германии, Японии, США и Швеции. Здесь даже побывал звезда бразильского футбола Роберто Карлос, который тоже высоко оценил базу. Не хуже подготовлен стадион "Авангард" в Домодедове, там осталось только сменить искусственный газон на натуральный и достроить крытый стадион, в котором футболисты смогут тренироваться во время плохой погоды.

    Остальные 10 площадок в Ленинском, Наро-Фоминском, Истринском, Воскресенском районах, а также в Долгопрудном районеах, Лобне, Жуковском, Химках, Подольске и Бронницах нуждаются в большей доработке. В середине 2016 года работы по подготовке и реконструкции футбольных комплексов будут начнутся в полном объеме. Опробовать все возможности новой базы удасться в апреле 2018 года, именно на это время запланирован ввод объектов в эксплуатацию. 

    Ранее сообщалось, что к Чемпионату мира по футболу 2018 года в "Лужниках" построят новое современное тренировочное поле. Возведение сооружения обойдется почти в 400 миллионов рублей. Читать далее>>