facebook_pixel
  • 13 марта 2015, 03:54

    102-летний болельщик откроет матч "Спартака" и "Динамо"

    Болельщик приедет на матч из Копейска.

    102-летний болельщик откроет матч

    102-летний болельщик столичного футбольного клуба "Спартак" Отто Фишер, житель Копейска, специально приедет в Москву и символическим ударом начнет игру. Об этом сообщается на официальном сайте администрации Копейского городского округа. Уточним, матч состоится 15 марта в 13:30  на московском стадионе "Открытие Арена".

    Кстати, один из самых старейших болельщиков детство провел в Москве, тогда он и увлекся футболом. 

    "Рядом с местом, где я жил, был стадион. Мы всегда ходили на матчи нашей любимой команды "Пищевик", которую позже переименовали в "Спартак". Вот до сих пор болею, смотрю по телевизору все игры", — рассказал Фишер.

    Болельщик приедет в Москву накануне матча. Фанаты "Спартака" организовали для него культурную программу. Фишер отправится на экскурсию по новому стадиону московской команды, сфотографируется с футболистами и посмотрит матч из VIP-ложи.

    Кстати, у футболистов не только самые верные болельщики, но и самые верные вторые половинки.

    Телеканал "360 Подмосковье" пообщался с девушками и женами футболистов, которых называют женами декабристов. 

    Три года назад переезд по маршруту "Бразилия-Россия" был для семьи Ромуло, игрока минифутбольного клуба "Динамо", сродни выходу в открытый космос. 

    "Я очень боялась переезжать в Россию. Здесь все совершенно по-другому. И главное, конечно, холод. В Бразилии мы жили в самом теплом регионе, на северо-востоке. Для детей климат, конечно, проблема. Но им очень нравится играть на улицах в снегу", - рассказала жена спортсмена Таина.

    Девушке приходилось изучать страну и ее культуру самостоятельно. У мужа постоянные игры, сборы и выезды с командой на матчи в другие города. После командировок Ромуло ждали новые тренировки под названием "найди жену".

    "Я не могла отыскать наш дом, путалась в улицах, блуждала по четыре часа. И муж бегал, искал меня по всему району", - отметила девушка.

    Читайте также: