facebook_pixel
  • 17 июля 2016, 10:13

    10 стран заявили о желании отстранить сборную России от ОИ-2016 - СМИ

    Антидопинговые комитеты обвинили российских спортсменов.

    10 стран требуют полностью отстранить российскую сборную от участия Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщают иностранные издания. В свою очередь, министр спорта Виталий Мутко заявил, что попытки обвинить Россию в государственной допинговой программе беспочвенны, сообщил телеканал "360".

    Антидопинговые комитеты готовят письмо в Международный олимпийский комитет. Потребовать отстранения России хотят США, Германия, Испания, Япония, Швейцария и Канада, а также больше 20 спортсменов, "представляющих группы олимпийцев со всего мира".

    "Представители антидопинговых ведомств, по меньшей мере, 10 стран и 20 групп спортсменов готовят чрезвычайный шаг с требованием отстранить всю российскую делегацию от летних Олимпийских игр в связи с обвинением в государственной допинговой программе", - цитирует "Р-спорт" сообщение опубликованное в New York Times.

    В скором времени Спортивный арбитражный суд (CAS) вынесет решение по поводу участия легкоатлетической сборной России в Олимпиаде. Напомним, Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) не допустила почти всю сборную по легкой атлетике к участию на Олимпийских играх. Читать далее>>