facebook_pixel
  • 22 июня 2021, 04:23

    Сборная России заработала €10 млн на Евро-2020

    Сборная России не смогла выйти из группы на чемпионате Европы по футболу. Несмотря на это, по итогам матчей Российский футбольный союз получит 10,75 миллиона евро.

    Сборная России заработала €10 млн на Евро-2020

    Все участники Евро гарантированно получают по 9,25 миллиона евро. Победа на групповом этапе приносит спортсменам по 1,5 миллиона евро, а ничья — 750 тысяч. Российские игроки дважды проиграли в группе и один раз победили, напомнил РБК. В итоге сборной удалось заработать 10,75 миллиона евро.

    Если бы футболисты смогли выйти в 1/8 финала, то сумма увеличилась бы на два миллиона евро. В случае попадания в ¼ платят 3,25 миллиона, а при выходе в ½ — пять миллионов. В финале футболисты получают еще семь миллионов, а за победу полагается 10 миллионов евро.

    Российская сборная 21 июня играла против соперников из Дании. Встреча завершилась со счетом 1:4 в пользу датчан. По итогам матча подопечные Станислава Черчесова лишились возможности выйти в плей-офф. Команда получила три очка и заняла четвертую строчку в группе B. Лидером в группе стала Бельгия, а оставшиеся два места достались Дании и Финляндии.