• «Жемчужную реку» исключили из Реестра туроператоров

    Ростуризм 12 декабря исключил туроператора «Жемчужная река», клиенты которого застряли в Китае, из Единого федерального реестра туроператоров. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

    «Подписан приказ об исключении из Единого федерального реестра туроператоров сведений об ООО „Тревел Дизайнерс“ и ООО „ГЕРКУЛЕС ТРЭВЕЛ“», — говорится в сообщении. В пресс-службе отметили, что данные юрлица занимались туроператорской деятельностью с использованием названия «Жемчужная река».

    Ростуризм принял такое решение, поскольку туроператор не справился с обязательствами по договорам. Отмечается, что исключение из реестра не освобождает компанию от обязанности оказать туристам услуги по уже заключенным договорам.

    Ранее авиакомпания «ИрАэро» приостановила полеты в Китай из-за большой задолженности «Жемчужной реки». Позже перевозчик согласился за свой счет вывезти с острова Хайнань около полутора тысяч россиян, купивших путевки.

    Застрявшие туристы начали возвращаться на родину 11 декабря. Ожидается, что всех пострадавших клиентов туроператора вернут домой до конца недели.