facebook_pixel
  • 23 декабря 2018, 19:19

    Вулканический туризм признали опасным для жизни

    Королевское общество Великобритании призвало специальные службы стран, в которых расположены действующие вулканы, уделять больше внимания туристам-экстремалам. Такие государства, как Исландия, постоянно сталкиваются с наплывом людей, жаждущих увидеть извержение вблизи, но не представляющих всей опасности этого, пишет Daily Mail.

    Вулканический туризм признали опасным для жизни

    О собственной безопасности стоит задуматься и туристам, подчеркивают британские географы. Многие думают, что пострадать можно лишь от раскаленной вулканической лавы.

    На самом деле, при извержении вулкан выбрасывает на большие расстояния раскаленный пепел и газы, а также вулканические бомбы — куски породы, представляющие собой слегка остывшую лаву. Вблизи действующих вулканов также высока вероятность землетрясений, наводнений и селей.

    В своей работе британские географы приводят пример исландского вулкана Гекла — самый активный в этой стране. Предупреждение о начале его извержения обычно можно получить не ранее получаса до его начала, в то время как на выход из опасной зоны потребуется не менее четырех часов.