facebook_pixel
  • Все гостиницы России получат от 0 до 5 "звезд"

    В РФ появится шесть категорий отелей.

    Все российские отели вскоре пройдут проверку на "звездность". Как сообщила "Российская газета" со ссылкой на директора Департамента туризма и региональной политики Министерства культуры РФ Ольгу Ярилову, в стране появится шесть категорий отелей: от "без звезд" до "пяти звезд", благодаря чему даже хостелам будет присуждена категория качества.

    "Откорректированы требования для каждой "звездной" категории, введены специальные требования для апарт-отелей, гостиниц, расположенных в исторических поселениях и объектах культурного наследия, курортных гостиниц и малых отелей. Появилась новая категория - "без звезд", что дает возможность пройти классификацию даже хостелам", - цитирует издание слова Яриловой.

    Директор Департамента туризма и региональной политики Минкультуры РФ рассказала, что при Минкультуры будет организован совет по классификации. Он утвердит единые критериеи для категоризации гостиниц и разработает типовую форму свидетельства "звездности". Для создания новой процедуры оценки отелей будет использован европейский стандарт - Hotel Stars Union. Эта система классификации гостиниц признана в 17 странах Европы.

    "Все туристские объекты оцениваются по нескольким направлениям: общее состояние, уровень сервиса, техническое оснащение, предоставление дополнительных услуг, качество и уровень персонала. Классификацией гостиниц предусмотрены 6 категорий: от "пять звезд" до "без звезд", - сообщила  Ярилова.

    Ранее сообщалось, что в 2015 году Россия заняла 45-е место в рейтинге конкурентоспособности в сфере туризма. Таким образом, за год страна поднялась на 18 позиций. Эксперты отметили, что особенно РФ привлекает туристов культурными достопримечательностями, удобными авиаперевозками, красотой природы и привлекательными ценами. В суженных рейтингах конкурентоспособности по четырем указанным показателям Россия заняла 21-е, 22-е, 34-е и 41-е места соответственно.

    "Высокое место России - результат множества факторов и, конечно, нам есть еще куда расти - общее 45-ое место не является той позицией, которая нас устраивает. Для такой страны, как Россия, туризм может и должен стать одним из главных векторов развития", - сообщил глава Ростуризма Олег Сафонов.

    Напомним, отечественные курорты хотят привлечь новых посетителей системой обслуживания "все включено". Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин заявил, что уже около 10% отелей Сочи, Геленджика и Анапы используют эту концепцию. Черноморские гостиницы хотят обратить на себя внимание клиентов, которые привыкли к поездкам на курорты Турции и Египта.

    Вице-президент Российского союза туриндустрии отметил, что в 2015 году российские курорты, предположительно, посетит около 41,5 миллионов туристов. Наиболее популярными туристическими регионами, по прогнозам эксперта, станут Краснодарский край и Крым. Читать далее>>

    Напомним, отечественный рынок внутреннего туризма в 2015 году вырастет на 20%, и это в прибавок к прошлогодним 30%. По мнению экспертов, этому поспособствовала инициатива российских авиакомпаний, которые предложили клиентам бюджетные билеты на курорты Черного моря. В Федеральном агентстве воздушного транспорта сообщили, что бюджетные тарифы являются инициативой самих авиаперевозчиков. Читать далее>>