facebook_pixel
  • Восемь стран готовы принять российских туристов

    Майя Ломидзе, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР), заявила о том, что восемь стран уже готовы принимать российских туристов на определенных условиях. Об этом сообщил «Интерфакс».

    Восемь стран готовы принять российских туристов

    «На данный момент, на 14 июля, у нас есть восемь стран, которые готовы принимать российских туристов на определённых, довольно необременительных условиях», — рассказала Ломидзе.

    В список стран, которые готовы принять у себя российских туристов, вошли: Турция, Куба, Доминикана, Мексика, Мальдивы, Хорватия, Египет и ОАЭ.

    В большинстве этих стран от российских путешественников требуется справка о том, что они не больны COVID-19. Кроме того, на границе у въезжающих будут измерять температуру, написал Inforeactor.

    Также некоторые страны попросят скачать приложение, которое будет отслеживать местонахождение туриста, а также заполнить на границе специальные анкеты.

    Ломидзе отметила, что к концу июля свои границы для россиян может открыть Испания. А на днях появится обновленный список стран, которых готова принимать Италия.