facebook_pixel
  • 05 сентября 2017, 12:52

    Вопрос авиасообщения между Россией и Египтом может быть решен в ближайшее время - Путин

    Президент России Владимир Путин провел пресс-конференцию в рамках IX саммита БРИКС, который завершился в китайском Сямэне.

    Саммит с участием лидеров России, Китая, Бразилии, Индии и Южно-Африканской Республики проходил два дня и сегодня его участники встретились на расширенном заседании в формате "БРИКС+". По его завершению Владимир Путин ответил на вопросы журналистов ведущих российских СМИ.

    Прессу интересовали внешнеполитические аспекты, оценка президентом текущей ситуации на Донбассе, испытания оружия КНДР, сирийский вопрос и нынешнее отношение Путина к Трампу. Впервые Владимир Путин прокомментировал расследование уголовного дела против режиссера Кирилла Серебренникова и рассказал об уровне политической культуры в США. Отдельной темой стало взаимодействие со странами - партнерами России. Владимир Путин на саммите БРИКС провел несколько встреч с главами государств. В частности, отвечая на вопросы журналистов, российский президент отметил, что принял приглашение посетить Египет. Сейчас, по словам Путина, отношения России и Египта находятся на подъеме, и в ближайшее время может быть решен вопрос об авиасообщении между двумя станами.

    Что касается авиационного сообщения с Египтом, то нам очень хочется восстановить его в полном объеме. Мы договорились, что работа наших соответствующих служб и ведомств транспортных, осуществляющих безопасность полетов, должна быть продолжена. И мы должны быть абсолютно уверены, что безопасность наших граждан будет обеспечена

    - Владимир Путин.

    Как отметил президент России, IX саммит БРИКС позволил лидерам России, Бразилии, Индии, Китая и Южной Африки обсудить актуальные проблемы взаимодействия как по вопросам объединения, так и по острым мировым темам. На встрече с журналистами Путин назвал прошедший саммит удачным и обратил внимание на успешность формулы "БРИКС+", когда в расширенном заседании смогли принять участие руководители государств, представляющих развивающиеся рынки из различных регионов мира.

    Это очень перспективное, без всяких сомнений, объединение, которое не по каким-то идеологическим принципам собирается, а в силу наличия целого ряда совпадающих интересов. Прежде всего, это связано со структурой экономики и с нашим общим стремлением придать мировой экономике более справедливый и благородный характер

    - Владимир Путин.

    После работы саммита БРИКС в Китае Владимир Путин отправляется во Владивосток на Восточный экономический форум, который откроется 6 сентября. Идти форум будет два дня. Гостями станут премьер-министр Японии, президент Южной Кореи и президент Монголии. Всего, как ожидается, Восточный экономический форум посетят 3500 участников из 50-ти стран мира.