facebook_pixel
  • 26 августа 2020, 13:45

    Власти Сахалина намерены развить туристический кластер на Курилах

    Валерий Дубровский, руководитель регионального агентства по туризму, рассказал, что в рамках развития туристического кластера «Южные Курилы» (острова Кунашир и Шикотан), ведется подбор площадок, определяются направления и инфраструктура для потенциальных инвесторов. Об этом сообщил сайт «ФедералПресс».

    Туристический потенциал Кунашира и Шикотана — многогранен. Сегодня на двух островах располагается 19 объектов туристического показа, семь особо охраняемых природных территорий, четыре вулкана, имеется множество термальных источников, пеших маршрутов — все это дает возможность для создания уникального турпродукта для жителей и гостей региона.

    По словам Дубровского, главными туристическими объектами станут вулканы Тятя и Менделеева, озеро Весловское, мыс Край света.

    «Это разные проекты — базовый лагерь для туристов, смотровая площадка для наблюдения за птицами, лестницы и подвесные мосты. Сейчас подбираются площадки, определяются направления и необходимая инфраструктура для потенциальных инвесторов. В перспективе мы оцениваем возможность роста туристического потенциала до 30 тысяч человек», — пояснил он.