facebook_pixel
  • Власти признали право крымских отельеров подать в суд на Booking.com

    Владельцы крымских отелей имеют полное право подать иск на сервис по бронированию отелей Booking.com, ограничивший работу в Крыму. Такое заявление сделал глава комитета крымского парламента по санаторно‐курортному комплексу и туризму Алексей Черняк, сообщило РИА «Новости».

    Власти признали право крымских отельеров подать в суд на Booking.com

    Booking.com остановил бронирование в городах Крыма для отдыхающих. Заказать номер можно в том случае, если целью поездки является работа. Кроме того, сервис обнулил рейтинги и историю отзывов крымских гостиниц. Ассоциация малых отелей Крыма в ответ пригрозила вотумом недоверия компании Booking.com, которая беспардонно позволила себе в одностороннем порядке нарушить партнерские договоренности.

    «Со стороны Booking.com это, во-первых, некрасиво, как участника бизнеса. Если вы занимаетесь бизнесом, то, будьте добры, выполняйте условия договоров. Если вы приверженец антироссийских санкций и санкций против Крыма, так скажите это отельерам и уходите с рынка. У нас огромнейшее количество различных поисковых систем, сайтов, поэтому не один Booking держит это направление», — цитирует РИА «Новости» слова Черняка.

    Парламентарий считает, что владельцам крымских гостиниц следует объявить коллективный бойкот Booking.com, что станет ответными санкциями против недобросовестной компании.

    «На месте крымских отельеров я бы сейчас обратился в суды за такое виляние хвостом», — посоветовал Черняк.

    Он добавил, если Booking.com полностью уйдет из Крыма, многие поисковые системы будут только рады, а курортный сезон ничуть не пострадает.


    Ряд отечественных и иностранных СМИ распространили в последние дни информацию об угрозе срыва курортного сезона на Черном и Азовском морях. Причинами назывались необычно низкая температура воды на черноморских пляжах и появление в большом количестве опасных медуз у азовских берегов. «360» попытался разобраться в ситуации, используя записи очевидцев в социальных сетях.