02 июня 2020, 13:06

Власти Кипра рассказали, туристов из каких стран готовы пустить на курорты

Читать 360tv в

Популярный для российских туристов остров Кипр составил список стран, жителям которых можно будет посетить курорты уже в июне. Наша страна в него не вошла. Возможно, все изменится в июле. Об этом сообщила Ассоциация туроператоров России.

По словам властей Кипра, пока Россия в группе стран высокого риска. Вместе с ней — Великобритания, Украина, Грузия, Казахстан, Белоруссия, США и Швеция. Но списки будут корректировать по мере возможности и изменений в статистике по COVID-19.

Реклама

«Я ожидаю, что ситуация в таких важных для нас странах, как Россия и Великобритания, позволит их гражданам путешествовать на Кипр в начале июля», — заявил заместитель министра туризма Кипра Саввас Пердиос.

Реклама

Для стран, в которых ситуация с коронавирусом более-менее наладилась, Кипр откроет границы 9 июня. В списке — 19 стран Евросоюза. Но всем прибывающим нужно будет показывать сертификат об отсутствии инфекции. Сделать тест необходимо максимум за 72 часа до поездки.

В самолете и во всех видах транспорта на острове нужно использовать маску в обязательном порядке, а во время отдыха — не забывать о дистанции два-три метра.

Реклама

Реклама