• Власти Египта недовольны усилиями по привлечению туристов из РФ

    Депутаты египетского парламента отправили приглашение главе министерства туризма Ранью аль-Машат, чтобы обсудить ситуацию с привлечением туристов из России. В правительстве считают предпринимаемые меры недостаточно эффективными. Об этом сообщило РИА «Новости».
    Власти Египта недовольны усилиями по привлечению туристов из РФ

    Депутат парламента Ибрагим Хигязи подготовил запрос, в котором описана ситуация с 2018 года по настоящее время. Когда было открыто авиасообщение между Москвой и Каиром, работающие на российском рынке крупные туристические компании Египта намеревались возить россиян в курортные города через столицу. Компания EgyptAir должна была предоставлять авиабилеты по льготным ценам.

    Хигязи направил это предложение управлению по активизации туризма Египта, но чиновники на него не ответили. По мнению депутата, это нанесло урон туристической сфере. Предполагается, что министр туризма побеседует с депутатами на следующей неделе.

    В прошлом году в Египте побывало 149,6 тысячи россиян. В 2010 году показатель был существенно выше — 2,8 миллиона человек.

    «Российский турист хочет посещать Египет и уже подтвердил это… Несмотря на запрет полетов на курорты, в прошлом году в Египет прилетели более 140 тысяч туристов из РФ… Но мы, конечно, не используем возобновление полетов между Москвой и Каиром должным образом — большинство туристов летят через Турцию», — заявил экс-руководитель управления по активизации туризма Хишам ад-Думейри.

    По его мнению, малое количество туристов связано также с отсутствием хорошей рекламы египетских курортов в России.