facebook_pixel
  • 23 сентября 2015, 11:30

    Владимир Путин предложил ввести безвизовый режим для стран БРИКС

    В БРИКС входят Россия, Бразилия, Китай, Индия и ЮАР.

    Владимир Путин предложил ввести безвизовый режим для стран БРИКС

    Президент России Владимир Путин поручил Правительству разработать предложения по краткосрочному безвизовому пребыванию в России граждан стран, входящих в группу БРИКС (BRICS - Brazil, Russia, India, China, South Africa). В Российском союзе туриндустрии считает, что безвизовый режим между Россией, Бразилией, Китаем, Индией и ЮАР увеличит поток туристов в нашу страну.

    Сейчас рассматривается несколько вариантов. Предполагается, в частности, что граждане этих стран смогут находиться в России без визы в течение трех или пяти суток. Это станет первым шагом развития отношений между странами БРИКС в данной сфере. 

    В Союзе туриндустрии также отметили, что в этом году граждане Китая заняли первое место по количеству поездок в Россию. По этому показателю поднебесная опередила Германию. Наибольшей популярностью у гостей из Китая пользуются Москва, Санкт-Петербург и города Дальнего Востока.

    Ранее сообщалось, что инвесторы из Китая вложат деньги в строительство легкорельсового трамвая в Подмосковье. За 10 лет Московская область вошла в первую тройку регионов России по объему сотрудничества с Китаем. Читать далее>>