facebook_pixel
  • 30 марта 2020, 11:34

    Вице-президент Федерации отельеров призвал не ждать наплыва туристов в России

    Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Сергей Колесников подчеркнул, что летом 2020 года наплыв иностранных гостей не ожидается. Об этом сообщило ИА Nation News.

    За 2019 год около 1,5 миллионов жителей Китая стали туристами в России. Несмотря на то, что зиму и весну считают низким сезоном, предстоящее лето вряд ли порадует таким количеством путешественников. Колесников уточнил, что бронирования в отелях — не гарант появления туристов.

    «Прогнозировать что-то очень сложно. Да, бронировать они могут. Однако будут ли перелеты? Я считаю, что лето — уже неактуальная история для туризма», — пояснил вице-президент.

    По мнению эксперта, всему миру необходимо «остыть после этой истории» и «прийти в себя».

    «Этот год для туристической отрасли полностью потерян. Индивидуальные туристы могут сколько угодно бронировать отели — это ничего не значит. Бронирование, как правило, бесплатное, отмена тоже. Москва и Петербург, конечно, несут невосполнимые потери в сложившейся ситуации», — добавил Колесников.

    Он убежден, что туристические операторы хотят найти положительные моменты, поэтому рассказывают о бронях. Тем не менее, в ближайшее время ситуация не стабилизируется.