facebook_pixel
  • Вертолетные экскурсии вокруг МКАД могут начать проводить для туристов и горожан

    Проект разрабатывает владелец туристических автобусов.

    Вертолетные экскурсии вокруг Московской кольцевой автодороги для горожан и туристов, могут появиться в ближайшее время в столице. Столичные власти поддерживают идею вертолетных экскурсий, сообщил 29 мая сайт m24.ru.

    Проект по проведению вертолетных экскурсий вокруг и за МКАД разрабатывает CitySightSeeing - компания-владелец двухэтажных туристических автобусов (даблдекеров). По словам президента компании Сергея Лаврентьева, предполагается, что туристы смогут купить целый пакет услуг: поездку на даблдекере, теплоходе и вертолете.

    "Мы разрабатываем идею о том, чтобы организовать вертолетные экскурсии в Москве, пока речь идет о полетах за МКАД и вокруг МКАД, а в перспективе и в столице, если полеты над мегаполисом будут разрешены. В столице много компаний, представляющих услуги полетов на вертолетах, мы ведем с ними переговоры, разрабатываем точки соприкосновения. Идея в том, чтобы турист смог купить билет на экскурсию на двухэтажном автобусе, теплоходе, а также на вертолете, с точными сроками, временем и точкой отправки", - рассказал M24.ru Лаврентьев.

    Пресс-секретарь руководителя департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Владимир Яковлев пояснил, что город приветствует идею вертолетных экскурсий, поскольку такие поездки могут пользоваться большим спросом со стороны бизнес-туристов.

    Стоимость билета пока не определена, но может варьироваться в пределах 5-10 тысяч рублей. Планируется, что можно будет приобрести как комбинированный билет на автобус-теплоход-вертолет, так и вертолетную экскурсию отдельно. В настоящий момент общий билет на двухэтажный автобус и теплоход действует два дня и стоит 1,7 тысяч рублей. 

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что в столице может появиться красная линия, которая соединит основные достопримечательности Москвы. Такие линии есть во многих городах мира, они помогают туристам двигаться от одного популярного места к другому без карт. Обычно линию рисуют специальной краской, либо выкладывают из красного кирпича. Смотреть видео>>