facebook_pixel
  • 03 декабря 2015, 00:00

    В усадьбе Аигиных восстановят утраченные постройки

    Инвестор обещал сохранить исторический облик поместья.

    В планы нвесторов входит восстановление всех утраченных построек в усадьбе Аигиных в Пушкинском районе Подмосковья. Сейчас соответствующий проект проходит экспертизу, сообщило агентство РИАМО со ссылкой на слова генерального директора управляющей компании инвестиционной группы ASG Алмаза Давлетшина.

    "На сегодняшний день мы выполнили весь тот объем, который нам предписывал орган охраны, - министерство культуры. В дальнейшем предполагается развитие инфраструктуры вокруг усадьбы, второй этап, так скажем, - воссоздание утраченных литеров для восстановления градостроительной среды этой территории. Подразумевается, что территория этой усадьбы состояла не только из главного дома, флигеля, конюшни, которые мы видели. Мы разработали проект воссоздания утраченных литеров, сейчас этот проект направили на экспертизу, в ближайшее время мы его подадим в орган охраны - министерство культуры, где будем его согласовывать. В последующем мы его будем восстанавливать в тех же формах и объемах, которые были на момент его строительства в те годы", - цитирует агентство слова Давлетшина.

    Вокруг усадьбы Аигиных в свое время существовали различные хозяйственные постройки и флигели, что подтвердилось при изучении архивных материалов.

    Напомним, что реставрация первого объекта в рамках губернаторской программы "Усадьбы Подмосковья" была завершена в июне. Комиссия Министерства культуры Московской области приняла усадьбу Аигиных в Пушкинском районе.