facebook_pixel
  • В Анталье встретили первый самолет с российскими туристами

    Россия пока не разрешила чартерное сообщение из Турции.

    9 июля первый за несколько месяцев самолет с группой российских туристов приземлился в турецкой Анталье. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на местные СМИ. Борт доставил в Турцию 189 россиян. Туроператоры РФ уже попросили увеличить число регулярных рейсов в страну. 

    Прямой рейс авиакомпании "Россия" прилетел из Москвы. Эта группа туристов стала первой прилетевшей в Турцию на курорты Антальи за восемь месяцев. Такое событие привлекло внимание местных СМИ. Некоторые даже сделали прямые включения из воздушной гавани.

    Сотрудники аэропорта встретили приехавших россиян цветами, администрация также предлагала им коктейли возле зоны паспортного контроля.

    Авиакомпания "Россия" заявила, что собирается отправить первый рейс в Турцию 8 июля. Власти зарубежной страны уже разрешили чартеры из России, но в РФ пока не урегулировали все связанные с этим формальности. Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минтрансу, МИД, Минкультуры и другим заинтересованным ведомствам в течение недели представить в Правительство РФ соответствующие предложения. 

    Напомним, 1 июля российские компании Tez Tour, "Пегас Туристик" и Anex Tour начали продажи путевок в Турцию. При этом двухнедельное пребывание в трехзвездочном отеле с включенными завтраками в начале июля обойдется паре туристов в 90 тысяч рублей, а в конце месяца - в 50 тысяч рублей. Читать далее>>