• 29 января 2020, 10:06

    «Уральские авиалинии» отменили ряд рейсов в Европу из-за коронавируса

    Авиакомпания «Уральские авиалинии» отменила до конца зимы ряд рейсов в Европу. Такое решение в компании приняли из-за эпидемии коронавируса.

    «Отмена коснется направлений, на которых традиционно присутствует большое количество организованных туристических групп из Китая: U6-707/708 Екатеринбург — Мюнхен — Екатеринбург, U6-709/710 Екатеринбург — Париж — Екатеринбург, U6-727/728 Екатеринбург — Рим — Екатеринбург, U6-747/748 Владивосток — Саппоро — Владивосток», — объявили в компании. Сообщение авиаперевозчика размещено на официальном сайте компании.

    Тем пассажирам, которые уже приобрели билеты в Европу, компания готова предложить стыковочные рейсы. Пересадки можно будет сделать в Москве и Праге.

    Ранее «Уральские авиалинии» отменили рейсы в Хайкоу из Екатеринбурга и Тюмени, а также в Ордос и Сиань из Екатеринбурга. При этом полетная программа в Пекин и Харбин продолжает действовать.

    Коронавирус 2019-nCoV отправился по миру из китайского города Ухань. Вирус передается воздушно-капельным путем. Заболевание, кроме Китая, обнаружено в Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии и Германии. В России случаев заражения не выявлено.